История
«Ростов-трио», 1988

Впервые бренд "Братья Ивановы" появился в 1988 году на сцене Ростовской филармонии на концертах джазовых абонементов профессора Кима Назаретова. Вскоре коллектив стал лауреатом I премии на Всероссийском конкурсе молодых джазовых исполнителей в городе Ростове-на-Дону (на барабанах играл Гедион Пейсахов, ныне живущий в Израиле). В то время Андрей преподавал на джазовой кафедре Ростовской консерватории, Михаил работал концертным пианистом в филармонии после окончания консерватории. Их совместный джазовый коллектив назывался «Ростов-трио». В 1989 году «Ростов-трио» было приглашено на работу в Ростовскую филармонию, где артисты «защитили» ставки концертных исполнителей и получили право на сольные концерты группы (такие правила были в СССР). Это позволило молодым музыкантам, полным энтузиазма, сделать собственную сольную программу и начать свою концертную деятельность. Музыканты не боялись экспериментировать и работать с самобытным музыкальным материалом, объединяя джаз, фолк и классику (Михаил продолжал образование в консерватории по классу композиции у профессора Анатолия Кусякова). Именно творческие поиски этого периода определили дальнейшую судьбу участников «Ростов-трио».
Международный Гран-При, 1989
В 1989 году в составе "Ростов-трио" они стали обладателями Гран-при "Европейского Джазового Конкурса" ("Еuгоpe Jazz Соntest 89") в Брюсселе, получив возможность выступать на самых престижных джазовых сценах мира наравне с самыми выдающимися джазовыми музыкантами современности. Благодаря этому успеху, их приглашают принимать участие во многих фестивалях и концертах в Западной Европе и Канаде. За этим последовали North Sea Jazz Festival, Montreal Jazz Festival, Montreux Jazz Festival, Belga Jazz Festival, - самые престижные встречи джазменов со всего мира и принадлежность к кругу посвященных.
ПРЕССА:
«Мое русское сердце», зарубежный период, 1991 - 1997

Московский период, с 1997
С 1997 года музыканты работают в России. Их авторская концертная программа «СимфоJazz братьев Ивановых» - на сегодняшний день является одним из самых ярких и значимых явлений, представляющих отечественное музыкальное искусство начала XXI века.
Главным творческим достижением братьев является создание собственных инновационных программ и проектов в филармоническом формате на стыке жанров и стилей, что дает им возможность работать совместно с самыми талантливыми и прославленными концертными музыкантами и коллективами современности. Среди их партнеров по сцене Георгий Гаранян, Сергей Мазаев, Аркадий Шилклопер, Денис Мацуев, Игорь и Олег Бутманы, Алексей Уткин, камерный оркестр «Виртуозы Москвы» Владимира Спивакова, Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» п/у Юрия Башмета, Борислав Струлев, Валерий Понамарев, Давид Голощекин, Франк Ваганэ (Бельгия), Шэнда Рулл (США), Арлии Леонард (США) и другие.