ЗАО "АртОлимп"

И классика и джаз

Еще в бытность студентом Московской консерватории Денис Мацуев говорил: «Классика для меня на первом месте, джаз на втором, что-то вроде хобби... Джаз не мешает играть классику, даже иногда помогает». С тех пор Денис Мацуев дал множество джазовых концертов.

Программа «И классика, и джаз» строится на современном синтезе разных жанров искусства - модном и престижном формате во всем мире. Это незабываемые впечатления от встречи с легендарными музыкантами Георгием Гараняном, Денисом Мацуевым, Андреем Ивановым, Дмитрием Севастьяновым, Бориславом Струлевым. Формат концерта, позволяет держать зрителей в едином эмоциональном состоянии, которое можно охарактеризовать как «восторг» от начала до окончания концерта.

Уникальный сплав классической, современной и джазовой музыки, а так же звёздный состав участников гарантирует огромный успех.



Денис Мацуев - один из самых востребованных пианистов планеты. Представитель виртуозов мирового уровня, великолепно играющий классику и при этом совершенно самобытный как фееричный джазовый исполнитель-импровизатор.

Борислав Струлев - виолончелист исключительного темперамента и техники, обладатель многих престижнейших титулов, -

Георгий Гаранян - человек, ставший легендой джаза, «Сакс-символ целой эпохи». Гаранян играл джаз еще в СССР, когда эта музыка была под запретом, он стал выразителем идей целого поколения. Руководитель ансамбля «Мелодия», обладатель самого большого количества музыкальных званий и наград среди российских джазменов.

Андрей Иванов - один из популярнейших джазовых контрабасистов России. Лауреат международных фестивалей и создатель новых принципов игры на инструменте подарит уникальное звучание, свободу импровизации и колоссальное сценическое обаяние.

Дмитрий Севастьянов - один из немногих российских музыкантов, демонстрирующих музыкальную полиритмию и виртуозную игру. Он проявил себя как мастер драйва, формы и стиля. Его сольные эпизоды в джазовых программах всегда поражают воображение слушателей, настолько искусно он находит применение барабанным палочкам и тем предметам, по которым можно «отстукивать ритм».